식사후 찬물 마시는것 = 암.
식사후 냉수 마시는것은 암을 부르는 것과 마찬가지입니다.
식사후 냉수 한컵을 마시면 시원하지요. 그러나 이 냉수가 방금 먹은 기름진 음식을 굳어지게 합니다. 소화도 더디게 합니다 .
이렇게 굳어진 음식덩이에 위산이 닿으면 분해속도가 빨라지면서 소장 내벽에 붙어버리는 현상이 생기면서 오히려 굳은 음식보다 더 빨리 흡수 됩니다.
이것이 결국 지방이 되며 암을 유발하는 것입니다.
그래서 식후에는 뜨거운 국이나 더운 물을 마시는 것이 좋습니다.
'농촌[우금리] > 8. 건강' 카테고리의 다른 글
1-32. 면역체계를 파괴하는 7가지 (0) | 2014.05.31 |
---|---|
1-31. 심장마비 증세 (0) | 2014.05.28 |
1-29. 과일 제대로 먹기-빈속에 식전에 먹어야... (0) | 2014.05.28 |
1-28. 가지, 감자의 효능 (0) | 2014.05.28 |
1-27. 무, 상추, 부추, 양배추의 효능 (0) | 2014.05.28 |