먹기만해도 혈관을 청소 해▦▶건강유익정보
먹기만해도 혈관을 청소 해
- 누릉지는 영양과 해독의 왕 ? 누룽지는 모든 중금속과 독소를 해독한다. 잿물은 강알칼리다. 강알칼리를 먹으면 세포가 분해되어 목숨을 잃는다 옛날 삶이 고달프면 양잿물을 한 그릇 먹고 목숨을 끊는 사람들이 더러 있었다. 가장 좋은 것은 약알칼리라야 한다. 쌀은 산성식품이다. 그러나 누룽지는 약알칼리다. 왜 현미나 백미는 산성인데 누룽지는 알칼리가 되었는가? 열 분해 작용으로 반쯤 탄화되었기 때문이다. 쌀은 성질이 차갑다. 쌀의 원산지는 열대지방이고 한여름철에 무럭무럭 잘 자란다. 더운 곳에서 자라는 식물은 열을 식히는 성질이 있어서 성질이 차갑다. 쌀밥이나 현미밥을 먹으면 몸이 얼음처럼 차가워진다. 그러나 누룽지는 성질이 따뜻하다. 열로 인해 찬 성질이 없어지고 성질이 따뜻하게 바뀌었다. 누룽지는 쌀을 가열하여 반쯤 숯이 된 것이다. 누룽지는 가장 이상적인 주식이 될 수 있는 모든 조건을 거의 완벽하게 갖추고 있다. 탄소는 모든 생명의 근원이다. 탄소는 생명력을 길러 준다. 탄소는 면역력을 강하게 한다. 누룽지에는 탄소가 많다. 누룽지는 반쯤 숯이 된 것이다. 숯은 유기 영양 물질이 다 타서 날아가 버렸고 영양이 아무 것도 없고 탄소 성분은 경화되어 몸에 아무것도 흡수되지 않는다. 그러나 누룽지에는 쌀의 영양물질이 고스란히 남아 있을 뿐만 아니라 몸에 아주 잘 소화 흡수된다. 누룽지의 반쯤 탄화된 탄소 입자는 그 구조가 숯가루처럼 칼날처럼 날카롭지가 않으므로 세포에 상처를 입히지 않고 몸속에 있는 온갖 독소들을 흡착하고 분해하여 씻어낸다. 누룽지는 가장 훌륭한 영양물질인 동시에 가장 훌륭한 해독제다. 누룽지는 몸속에 있는 수은, 납, 카드뮴 같은 중금속, 기름때, 농약 성분 같은 인공 합성 유독물질들을 분해하여 몸밖으로 빠져 나오게 한다. 단백질이나 기름기가 많은 것을 태우면 온갖 유독한 발암물질이 생긴다. 고기를 태우면 수백 가지의 발암물질이 생긴다. 식물성 식품 중에서는 참깨, 들깨, 콩 같은 것들을 태우면 발암물질이 생긴다. 보리누룽지는 천하제일의 음식이다. 가장 좋은 것은 보리누룽지다. 보리누룽지는 쌀누룽지보다는 백 배는 더 훌륭하고 보리밥보다는 열 배는 더 훌륭하다. 보리누룽지는 최고의 불로장생식품이다. 불로초가 별다른 것이 아니다. 보리누룽지가 불로초이다. 보리 누룽지가 사람의 몸과 마음을 가장 맑고 깨끗하게 할 수 있다. 보리누룽지를 먹으면 몸 속에 있는 온갖 종류의 기름 때 콜레스테롤 같은 것들이 분해되어 모두 빠져 나가서 혈액이 깨끗해진다. 고혈압, 당뇨병, 심장병, 고지혈증 같은 것들이 씻은 듯이 낫고 몸이 따뜻해지고 중성지방질이 빠져나가서 몸매가 날씬해진다. 옛날 천연두나 유행성 독감 같은 괴질이 유행할 때 보리누룽지를 푹 끓여 죽을 만들어 먹는 사람은 단 한 사람도 괴질에 걸리지 않았다. 누군가가 보리 누룽지를 만들어 보내 주었으면 좋겠다. 보리 누룽지는 이 세상에서 가장 훌륭한 해독제이고 영양제이며 면역강화제인 동시에 만병을 예방하고 치료하는 최고의 음식이다. 누룽지를 제품으로 만들어 파는 것들이 여러 종류가 있는데 그런 것들보다는 조금 더 은은하게 오래 가열해서 약간 갈색이 날 때까지 눌리는 것이 좋다. 누룽지가 좋다고 하니까 기름으로 튀겨서 먹는 사람이 있는데 이것은 자살을 하려고 하는 것과 같다. 찹쌀 누룽지는 좋지 않고 멥쌀 누룽지가 좋으며 현미는 좋지 않지만 현미 누룽지는 백미 누룽지보다 훨씬 낫다. 강산성인 현미도 누룽지로 만들면 약알칼리가 된다. 그러나 가장 이상적인 누룽지는 보리 누룽지다. 어린아이들한테 보리누룽지를 주식으로 먹이면 생이지자(生而知者)가 되어 가르치지 않아도 모든 것을 아는 천재가 된다. 보리누룽지의 효과와 기능은 아무리 칭찬해도 부족하다. 보리누룽지는 지혜로운 우리 조상들이 만들어 낸 세상에서 가장 위대한 천하제일의 식품이다. 내 감히 여기서 단언하거니와 보리누룽지를 세상의 모든 사람들이 주식으로 삼는다면 암, 당뇨병, 치매, 비만증, 아토피 피부병, 골다공증, 빈혈, 관절염, 고혈압, 심장병, 근무력증, 파킨슨병, 유행성감기..... 그 어떤 병에도 걸리지 않을 것이며 누구든지 90살이나 백 살을 넘게 살수 있게 되어 평균 수명이 몇 십년은 늘어날 것이다.
계피와 꿀 꿀은 이 지구상에서 상하지 않는 유일한 식품입니다. 꿀은 실제로 변하지를 않습니다. 다소 시원하고 어두운 곳에 오래동안 두면 "크리스탈"같이 변한 것처럼 보여지지만 그렇때면 뚜껑을 느슨하게 열어놓고 끓는 물에 용기채 중탕을 해서 불을 끄고 얼마간 두면 다시 본래의 형체로 돌아 와요. 꿀을 절대 끓이거나 전자렌지에 넣지 마세요. 그렇게 하면 꿀안에 있는 효소들이 파괴 되니까요. 아마 약국에서는 이글이 돌아 다니는 것을 싫어 할 걸요. 사실, 꿀과 계피를 적당히 혼합 해서 쓰면 상당히 많은 병을 고칠 수 있거든요. 꿀은 세계의 대부분의 나라에서나 생산되고 있고 오늘날 과학자들은 많은 질병에 유용하게 쓰이는 약으로 받아 들이고 있어요. 꿀은 어떤 질병에도 부작용이 없어요. 요즘 과학자들은 꿀이 달지만 만일 적당한 량을 쓰기만 한다면 당뇨병 환자한테도 해롭지 않다고 말한답니다. 카나다에 있는 1995년 1월 17일자,"세계주간뉴스" 에서는 의하면 꿀과 계피의 혼합물이 아래와 같은 질병들을 고칠 수 있다는, 서양 과학자들의 연구 실험 결과를 기사로 다루었습니다.
심장병 꿀과 계피가루로 반죽을 해서 젤리나 잼 대신에 빵에 발라서 매일 아침 식사로 꾸준히 먹어 보세요. 그러면 환자로 하여금 동맥혈관 들 속에 지방이 축적되는 것이나 심장마비에 걸리는 확률을 줄여 줍니다. 또한, 심장마비를 이미 경험한 사람이라도, 이 방법을 매일 쓰면, 재발이 될 확률을 훨씬 줄여 줍니다. 위의 방법을 정규적으로 꾸준히 사용하면, 숨이 차는 것도 덜하고 심장박동도 강해 지게 됩니다. 미국과 캐나다에 있는 여러 요양원에서 이 방법을 성공적으로 써 왔었으며, 또한 나이가 들어 감에 따라 혈관의 유연성이 떨어지고 막히는 현상이 생기는데, 그때 꿀과 계피가루가 동맥이나 혈관들을 튼튼하게 만듭니다. 방광염 혹은 콧물병도 나아집니다. 위 통 꿀과 계피가루를 혼합해서 드시면 위통을 낫게 할 뿐아니라 위궤양도 뿌리부터 깨끗하게 만들어 줍니다. 속에 가스가 찼을 때 인도와 일본에서 연구한 바에 의하면, 꿀과 계피가루는 위에 가스가 찼을 때도 도움이 된다고 합니다. 면역체계 꿀과 계피가루를 매일 쓰면, 우리 몸의 면역체계를 강화하고 병균이나 바이러스의 공격에서 몸을 보호 해 줍니다. 과학자들은 꿀이 여러가지 비타민이나 철분을 아량 함유하고 있다는 것을 알았습니다. 꿀을 꾸준히쓰면, 병균이나 바이러스에 대항해 싸우는 백혈구를 튼튼하게 만들어 줍니다. 소화불량 계피가루를 큰스푼 두개 분량의 꿀에 뿌려서 식사라도소화가 잘 되게 도와 줍니다 독 감 스페인의 과학자들은 꿀 속에 독감 균을 죽이는 자연성분이 들어 있을 뿐 아니라 환자를 치유한다는 사실을 증명 했습니다. 노화방지 꿀과 계피가루를 혼합해서 정기적으로 드시면 노화를 지연 시킬 수 있어요. 네 스푼의 꿀과 한 스푼의 계피가루를 세컵분량의 물에 넣어서 차처럼 끓이세요. 그것을 하루 서너번씩 1/4컵씩 마시면 피부를 싱싱하고 부드럽게 가꾸어 줄 뿐아니라 노화방지에 도움을 주지요. 생명연장에도 효과가 있고 백세가 되도 스무살 처럼 일을 할 수 있어요. 여드름 큰스픈으로 세개 분량의 꿀과 작은 스푼 하나의 계피가루로혼합액을 만드세요. 그것을 자기 전에여드름 부위에 발라두었다가 다음날 아침에 따스한 물로 씻어 내세요. 그렇게 매일 두주간 동안 계속하시면 여드름의 뿌리까지 제거해 줍니다. 피부병 같은 분량의 꿀과 계피가루를 환부에 쓰면, 습진이나 백선 같은 온갖 염증에 효과적입니다. 암 최근 일본과 오스트랠리아의 연구진이 밝힌 바에 의하면 진전된 위암이나 골수암을 성공적으로 치유했다고 합니다. 이상의 질환으로 고생하시는 환자는 큰 수푼 하나 분량의 꿀에, 작은 스픈 하나의 계피가루를 하루 세번씩 한달동안 복용해야 합니다. 피곤할 때 최근의 연구에 의하면 꿀에 함유된 당분은 몸의 체력에 해가 되는 것이 아니라 오히려 도움을 준다고 합니다. 꿀과 계피가루를 동일한 분량을 복용한 노인분들이 더 민첩하고 유연성이있었다고 해요. 그 연구를 한 밀튼 박사님에 의하면, 큰스푼으로 반 분량의 꿀을 계피가루를 뿌린 한컵의 물에 타서 칫솔질을 한후와, 몸의 활력이 줄어드는 오후 세시경에 마시면, 일주일 안에 몸의 활력이 되살아나게 되다고 합니다. 나쁜 입냄새 남아메리카 사람들은 아침에 일어나자마자 작은 스픈하나의 꿀과 계피가루를 뜨거운 물에 타서 입안을 씻어 냅니다. 그렇게 해서 그들은 하루 종일 입안을 상쾌하게 합니다. 관절염 관절염 환자는 매일 더운 물 한 컵에 두 스픈의 꿀과 작은 숫가락 하나 분량의 계피가루를 섞어서 드세요. 만일 매일같이 마시면 고질적인 관절염도 고칠 수 있어요. 코펜하겐 대학에서 최근에 이루어진 연구에 의하면, 의사가 환자들에게 매일 아침 식사 전에 한 큰스푼의 꿀에 1/2작은 스푼 분량의 계피가루를 복용토록 했더니, 일주일 안에 200 명을 고쳤고 73명의 환자가 통증이 완화 되었으며, 한달 안에 거의 모든 환자들이 통증없이 걸을 수 있게 되었다고 합니다.
스스로 병을 고치는 열 한 가지 비법 ① 맑은 공기를 마셔라. 공기는 바로 기(氣)이다. 즉, 우리가 마시는 공기는 신경을 타고 내려가 모든 장기의 순환 및 정화 작용을 하는 기가 된다. 그러므로 맑은 공기는 기가 되어 우리의 몸을 깨끗이 하고 더러운 공기는 우리 몸에 여러 가지 신경장애를 일으키는 요인이 된다. ② 맑은 물을 마셔라. 우리가 마시는 물은 우선 피가 된다. 그 후에 신장과 간장이 더러운 피를 닦아 낸다. 우리가 먹는 음식은 소, 대장에서 좋은 영양만 피로 들어가지만 물은 그대로 피가 된다. 그러므로 맑은 물은 맑은 피가, 더러운 물은 더러운 피가 된다. 모든 병은 피가 더러워서 생긴다. 기와 혈은 맑은 공기와 맑은 물로부터 시작된다. ③ 욕심을 줄이고 선행을 베풀어라. 그리고 명심하라. 욕심은 화목한 ' 우리' 를 깨뜨리고 '나'만 생각하는 이기적인 마음의 상태로 만든다. 혼자만 있거나 혼자만 가지려는 욕심은 사람의 마음에 고독, 불안, 초조, 공포를 조성하여 결국 피가 혼탁해진다. 할 수만 있다면 내 것을 나누어주는 ④ 명상을 하라. 명상은 온몸의 기혈정을 바로잡는다. 그러므로 몸의 피로, 노이로제, 심장병, 고혈압의 예방에 큰 효험이 있다. ⑤ 음식은 혀로 가려먹되 채식을 많이 하라. 우리 몸에 좋은 음식은 오로지 혀가 구분할 수 있지 머리는 모른다. 그러므로 가능한 한 인스턴트 음식, 공장에서 나온 음식, 공해 음식을 삼가고 자연식품을 꼭꼭 씹어서 당기는 음식을 먹고 거부하는 음식은 먹지 않는 것이 건강의 비결이다. ⑥ 땀 흘리는 등산을 하라. 맑은 공기와 맑은 물이 있는 산을 1주일에 한 번 정도 땀을 흘리며 등산을 하면 모든 장기가 좋아진다. 특히 위와 뇌가 좋아지는데, 걷는다는 것은 모든 잡념을 덜어낸다는 뜻이며, 위로 오른다는 것은 다리가 튼튼해지는 것뿐만 아니라 위가 좋아진다는 의미이다. 땀을 흘리면 쓸개가 좋아진다. ⑦ 정화된 소금을 섭취하라. 설탕은 몸을 차게 하고 소금은 몸을 뜨겁게 해 준다. 현대인은 설탕을 너무 많이 섭취하여 몸이 눈처럼 차가워졌다. 그러므로 불순물이 제거된 생 소금을 섭취해야 한다. 대부분의 성인병은 몸이 차가워져서 생기는 것이다.
치매 vs. 알츠하이머 vs. 파킨슨병 무엇이 다를까? 나이 들면서 생기는 퇴행성 질환 중에서 뇌에 문제가 생기는 것을 퇴행성 뇌질환이라 한다. 정확한 원인은 아직 밝혀지진 않았지만, 뇌신경세포가 죽거나 뇌신경세포와 뇌신경세포 사이의 정보를 전달하는 시냅스의 형성이나 기능상의 문제 등이 동반되어 발생하는 것으로 보고 있다. 신경세포들은 그 위치에 따라 매우 다양한 기능을 하고 있기 때문에 어느 부위에 문제가 생기느냐에 따라 퇴행성 뇌질환은 다양한 임상 양상과 기능 장애를 보이게 된다. 이러한 뇌손상에 의한 여러 장애를 포괄하는 의미로 치매라 하며, 그 자체가 하나의 질환을 의미하는 것은 아니다. 치매의 종류 치매의 가장 흔한 원인으로 전체 치매 환자의 약 50~80%의 원인질환이 바로 알츠하이머병이다. 대뇌 피질세포의 신경세포수가 현저히 감소하며, 가벼운 건망증으로 심각한 장애가 생기기 때문에 노망(老妄)이라 불리기도 한다. 전형적인 알츠하이머병 증상은 서서히 진행되는 것이 특징이며, 최근 일이나 사람의 이름, 사물의 이름을 기억하지 못 하는 그리지 못하는 공간지각장애, 판단력 저하 등이 동반되며, 간단한 일상생활을 일반적인 건망증과 치매 증상의 차이는 다음과 같다.
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