농촌[우금리]/ 8. 건강

1-30. 식사 후엔 찬물 아니 더운 물을...암 예방

양선재 2014. 5. 28. 23:22

식사후 찬물 마시는것 = .
식사후 냉수 마시는것은 암을 부르는 것과 마찬가지입니다.
식사후 냉수 한컵을 마시면 시원하지요. 그러나 이 냉수가 방금 먹은 기름진 음식을 굳어지게 합니다. 소화도 더디게 합니다 .

 

이렇게 굳어진 음식덩이에 위산이
닿으면 분해속도가 빨라지면서 소장 내벽에 붙어버리는 현상이 생기면서 오히려 굳은 음식보다 더 빨리 흡수 됩니다.

이것이 결국 지방이 되며 암을 유발하는 것입니다.

그래서 식후에는 뜨거운 국이나 더운 물을 마시는 것이 좋습니다.